Дронт, 18
https://i.ibb.co/dJmP8Rtz/7ef715e033e7-4faec5e-45de45de98694.jpg
дмитрий мурашев

● 18, 07
● Третья
● эпилепсия, потенциальный прыгун


● общие сведения
«Дронт»

Серые стены, линолеум с черными полосами от колес, безлюдный мрачный коридор. Дверь хлопнула перед носом. Когда взрослые говорят, детские уши ни к чему. Отсутствие ярких цветовых якорей навевает меланхолией, но это хорошо. Невролог говорит, обилие света и яркости может провоцировать новые приступы. Он падает на скамью. Жесткая, как будто нарочито неудобная, с нацарапанной похабщиной на подлокотнике. В руках — книга, на память от деда, чтоб не скучал. Алиса в стране чудес. Да, не читал до сих пор, так уж вышло. Он открывает наугад, воспаленный мозг отказывается перерабатывать текст в образы. Достаточно тех, что с лихвой подкидывает воображение у порога в этом тлетворном Доме. Знаете, как говорят про артиста, которому не суждено больше выйти на манеж? Ангел, лишенный неба. Немного патетично, но когда это относится к тебе — точно иглой в тоску на сердце. Еще и с картинки на него смотрит додо, с такой имбецильной улыбкой. Нелетающая птица. Он запускает эту насмешку в полет, и выдранный лист аккуратно планирует в ноги случайным свидетелям. Спина невольно напрягается. Массовая культура пропагандирует тревожные образы близнецов в пустынных темных коридорах. Знак ли это? У него теперь есть имя, он теперь Дронт.

В Третьей каждый несет о чем-то свой траур. Утрата близких ли, потеря здоровья. Дронт носит черное по сложенным крыльям, так не успевши их расправить.

«Птенечество»

Еще до того, как проклюнутся детские пуховые перья, Дронт учился летать. На гимнастических кольцах, до боли в плечах, даже когда страшно-страшно. Если упал — не хнычь, а встал и десять раз отжался. Падать не больно, когда потеряешь счет осечкам. Когда сломаешь руки, вывихнешь пальцы не в первый раз, растянешь связки и вывернешь суставы. С последним так даже легче растопыриться в провисной шпагат. На манеже зрители видят легкость и изящество отточенных движений. Боль, пот и слезы впитают безразличные маты в залах детских пыточных, называющихся спортивными секциями.

Дронт появился на свет задолго до того, как его молодые родители стали к тому готовы. Нет, его не бросили, просто слишком привыкли любить на расстоянии. А Дронт привык называть мамой бабушку. Только не подумайте, от него не пытались избавиться. Просто маленькие дети бывают такие активные, а в зрелом возрасте так тяжело решиться снова на подвиг воспитательства. Когда Дронт стал немного старше, его отдали в школу-интернат циркового искусства. Родители были не против.

«Тупица?»

Табель успеваемости краснеет лебедями-двойками. Дронт удрученно прячет взгляд. Клеймо в Доме ставят отнюдь не учителя, они не видят дальше классного журнала. Глубокой ночью, чья темнота особенно сакральна, стая собирается у зеленого гнезда. Поет гитара Ангела, настойки папы Стервятника обходят круг почета. Гаснет свет, начинаются сказки. Дронт молча сматывает ровные трубочки эластичных бинтов. Хоть в этом ему нет равных. На его жердочке под самым потолком пробилась зелень. Грешно рвать, когда в горшке чахнет унылая стрелка алоэ. Слон снова хнычет, приснился кошмар. Дронт занимает его внимание стеклянными шариками. Смотри, мол, как ловко прыгают в руке. Тогда на круглом лице проступает детская улыбка.

Дронт не читал Шекспира и Гете, и ничего не смыслит в красоте слога. Всю жизнь он учился другому. Ему не страшно в сотый раз упасть, чтобы подняться на сто первый и повторить все заново.

«Цирковой? Дрессированный!»

Так ему тычут в спину. Мало кто в Доме жалует спортзал на первом этаже. Тут дело даже не столько в самом спорте, сколько в его грозном апологете. Мастодонт дует натужно в свисток, Дронт тормозит. Сам понимает, что в который раз зарвался. Он, было дело, просил ключ от спортзала для самостоятельных занятий — дать телу нагрузку, к которой привык. Так не положено, видите ли! Мало ли, расшибется, сопляк, за него потом отвечать. А ему без этого тяжело — физически тяжело. Спать он не может, когда не устал. В Могильнике выписывают сонные таблетки, Дронт бегает по лестницам вечерами. Бездумно штурмует ступени, насколько хватает дыхания. От этого мышцы забиваются «в тупую», никакого полезного действия. Рабочие мозоли на ладонях размягчаются, так тяжелее будет вновь взяться за кольца и брусья. С трех лет Дронт в спорте, с десяти — в зрелищной акробатике. Отнять — и кто он теперь без этого? Нервозность растет непрошеной дрожью в руках. Единственное, что он умеет хорошо, навсегда часть его идентичности.

Тяжелую связку ключей на шее Большой Птицы Дронт видит каждый день. Ругает себя, что сразу не додумался спросить. Ключ от спортзала — вестимо, найдется. Но когда тебя поймают… не «если», а «когда»…

Он все понимает, конечно. Скажет, что украл.

«Качели»

Промозглым осенним утром, когда в классной особенно сонно, в ушах засел фантомный скрип ржавых петель. Они во дворе, с облупленной краской и погнутым невесть как прутом. Но живые. Дронт, будто в полудреме, снова над манежем. Хором с братьями-акробатами свистит проходящим внизу девчонкам-эстрадницам. И им так свободно и весело там, на верху. На воздушной трапеции. А если сорваться вниз — в последние секунды жизни ощутишь не страх, а радость от полета. Сердце пропустит удар, и оживет вновь, трепыхаясь на страховочной сетке. Нет, все таки, страшно не упасть, а никогда больше не взмыть над землей, раз ощутив безмятежность.

Промозглым осенним утром, когда деревья во дворе дышат туманом, Дронт снова вспомнил, что умеет летать.

«Коротко и ясно»

3 года — секция спортивной гимнастики.
10 лет — цирковое училище-интернат.
15 лет — дебют эпилепсии, профнепригодность. 
Все еще 15 лет — Дом, Птичник.


● дополнительная информация
- мечты - снова выйти на манеж
- страхи - яркий свет, резкий звук, травмы головы
- способности
За годы в Доме освоил картежничество и основы ботаники. Поддерживает хрупкую жизнь ручного алоэ, миксует его молодые стрелки с медом от простуды.

А еще… жонглирует, ходит по канату, летает на трапеции качелях, брусьях, кольцах, ходит колесом, стоит на голове, руках и всевозможных мостиках, прыгает через головы, через самого себя и авторитетно утверждает, что боевая акробатика бывает только в кино.

Если падает, то артистично.

- особенности поведения
Дружелюбный, но немного темпераментый.

Спать ложится рано, встает тоже ни свет-ни заря. В предрассветные часы, пока Дом спит, обретается в спортзале.

Упрямый. Не открещивается от своих ошибок, а учится на них.

Хрустит суставами, как старый дед.


● информация о игроке
планы на игру: да
связь с вами: через психиатра, он за главного


пробный пост

чет умею, правда

Отредактировано Дронт (Вчера 23:38:59)